Sagedis Vins Champagnes Spiritueux
Contactez-nous :
Image Alt

Château Haut-Macô

  /    /    /  Château Haut-Macô
Château Haut-Macô

Château Haut-Macô

GRAND VIN DE BORDEAUX – AOC COTES DE BOURG

GRANDS VINS DE SAINTE CROIX DU MONT

Le Château Haut-Macô est une exploitation familiale depuis 5 générations. Elle se situe dans la commune de Tauriac, dans la région viticole des Côtes de Bourg, au nord de Bordeaux. Depuis le début du XXème siècle, la famille Mallet est aux commandes de cette propriété.

Les cépages nobles constituent le vignoble : Merlot 60%, Cabernet sauvignon 27%, Cabernet franc 10% et Malbec 3%
La moyenne d’âge de ce vignoble est de 25 à 30 ans.
56 hectares de vignes sur un sol argilo-calcaire et boulbène donnent une production annuelle d’environ 300 000 bouteilles, essentiellement de vins rouges mais aussi de Clairet et de rosé.

46 hectares en Appellation Côtes de Bourg et 10 hectares en Appellation Bordeaux

L’élevage se fait en cuves et en barriques durant 18 mois, avant d’être mis en bouteilles au château par les soins de l’équipe du Château.
De fait, l’objectif est d’obtenir chaque année des vins représentatifs du terroir en alliant à la fois techniques modernes et tradition.

C’est la notion d’équilibre et la régularité dans les choix de production qui guident l’élaboration des vins.
Ainsi le respect du fruit, l’harmonie, et une logique de structure sont la marque et l’identité qualitative des vins du Château Haut-Maco, dans un cadre respectueux de l’environnement. Depuis 2018, l’exploitation peut se prévaloir de la certification Haute Valeur Environnementale (HVE), niveau 3, (le plus haut niveau).